a56爆大奖在线娱乐

图片

您现在的位置:首页 > 调研工作

聚焦舌尖上的安全 开展农产品质量安全调研

时间 2019-09-24 来源 省人大农业农村委办公室
[ 字号大小:]

  9月16日至19日,a56爆大奖在线娱乐委员、农业农村委主任委员邓良基率农业农村委和省农业科学院专家组成的调研组,赴绵阳市盐亭县和安州区、广元市剑阁县开展四川省农产品质量安全情况调研。调研组一行直接深入田间地头、农产品生产加工企业、分析监测机构、销售市场等11家单位,听取情况汇报,查看生产过程,详细了解农产品质量基本情况、影响农产品质量因素,以及有关政策法规落实情况,认真分析存在问题和困难,进一步落实习近平总书记关于加强农产品质量安全工作的重要指示,促进四川农产品质量安全水平再上新台阶。

 

 

  调研组在绵阳期间,先后来到盐亭县八角镇“七里花香”农业产业园、麻秧乡“西部水产”、全成食品有限公司肉猪屠宰场、盐亭县农产品检测中心以及安州区兴仁乡和时新水产基地,分别就农产品生产销售、水产养殖、生猪屠宰、农产品检测和监测以及农产品质量安全乡镇体系建设等工作开展情况进行调研。

 

  

  调研组在广元剑阁期间,先后来到城北镇新华土鸡养殖场、汉阳镇中心村农产品质量检查点、中心村达令家庭农场、县农产品质量安全监督检验中心、世纪华联超市,实地调研农牧产品的养殖、加工、销售及安全检测等工作情况。

 

 

  调研组就了解的情况与当地政府及有关部门、企业、消费者进行了交流,邓良基等指出:农产品质量安全是食品安全的重要源头,要大力宣传农产品质量安全监管工作举措,普及农产品质量安全知识,积极做好农产品质量安全生产指导,全面开展能力提升培训,营造出社会公众普遍关注、行业部门监管有力、生产主体自觉行动的良好氛围;要进一步强化监管能力和制度机制建设,着力推进发展绿色化、经营规模化、产品品牌化、监管法治化工作。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: