a56爆大奖在线娱乐

图片

您现在的位置:首页 > 综合要闻

全国人大举办财经干部第三期培训班

时间 2019-04-04 来源 省人大经济委办公室
[ 字号大小:]

  为提高人大财经干部依法履职能力水平,及时学习、更新和积累法律、财经、人大制度等方面的相关知识,4月4日上午,全国人大财政经济委员会举办第三期培训班,邀请丝路基金党委书记、董事长谢多就“我国金融体系、金融发展改革中的重大问题和防范化解系统性金融风险”进行专题培训,该培训通过视频会议方式在北京和全国多地同时进行。部分全国人大代表,省人大经济委、预算委、常委会预算工委干部,成都市和青羊区、郫都区人大经济委、预算委干部通过视频参加四川分会场的培训。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  培训围绕正确把握金融本质、中国金融体系概况、加强金融服务实体经济能力和防范金融风险、进一步完善金融服务和防范化解系统性金融风险的思考等四个方面展开。重点学习了习近平总书记在中央政治局第十三次集体学习时对金融本质的论述,以及对防范金融风险、创新金融体制机制、金融服务发展等方面工作提出的重要要求。

  在四川分会场,参加培训的同志边听边记。大家一致表示,要将培训收获用到服务四川发展的实际工作中,特别是在人大财经立法、监督工作中,活学活用,发挥实效。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: